首页 > 领事服务
关于调整已接种新冠疫苗人员和既往感染者健康码申领要求的通知
2022-01-04 18:43

自2022年1月10日起,驻尼日利亚使领馆对已接种新冠疫苗人员和既往感染者健康码申领要求调整如下:

一、已接种新冠疫苗人员,应在取得真实、完整、有效的接种证明4周后开始行前集中隔离和闭环管理。申领健康码时应提交登机前第7天(该起算时间不含航班起飞当天)进行的第一次核酸检测阴性证明,及登机前48小时内进行的第二次和第三次核酸检测(在驻尼使领馆指定的不同机构交叉进行)阴性证明,不再提交血清抗体检测证明及尼当地医院出具的肺部影像学诊断证明。

二、有既往感染史人员,仍需如实向中国驻尼使领馆申报病史及检测情况,取得尼日利亚正规医院出具的证明肺部无异常或新冠肺炎已治愈的肺部影像学诊断报告(肺部CT或X光报告),以及在驻尼使领馆网站公布的检测机构进行的2次核酸检测阴性报告(分别注明采样时间,两次检测至少间隔24小时),康复起算时间调整为最后一份核酸检测结果出具日期。

三、上述人员行前集中隔离闭环管理及健康码申领的其它要求不变。

                          驻尼日利亚使馆

                          驻拉各斯总领馆

                          2022年1月4日


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿