首页 > 领事服务
提醒自尼日利亚赴华人员切实加强疫情防护
2021-11-10 04:45

据通报,近期自尼日利亚赴华人员确诊病例增多,一些人员在第三国中转时因核酸检测阳性滞留,数名患者出现严重症状,给有关人员生命健康安全带来极大风险。有关中转地检测区域人员十分密集且缺乏消杀措施,交叉感染几率高。随着北半球秋冬季节来临并与季节性流感叠加,可能迎来“流感+新冠病毒”双流行的严峻复杂形势,回国旅途感染风险进一步上升。

为此,驻尼使领馆提醒在尼中国公民:

一、高度重视当前疫情形势,切实加强自我防护。积极接种疫苗,已完成接种者,仍需提高防护意识,不厌战、不麻痹、不侥幸、不松动,坚决避免染疫。充分评估旅途感染、中途滞留等风险,坚持“非必要、非紧急,不旅行”。

二、确需赴华人员,应严格按照规定做好在航班起飞地城市的行前隔离管理和健康状况监测,避免检测后感染。申请健康码时如实申报疫苗接种、有感染史、密接等情况。对不在起飞地城市隔离,或隐瞒、编造相关事实的,不予发码并视情追究相应责任。对IgG/IgM抗体检测阳性人员,将综合各方面情况决定是否发码,请完整说明情况并合理安排行程。

三、有关企业、酒店对本企业人员及在本酒店隔离人员切实承担疫情防控主体责任,对出现输入病例的企业、酒店将采取熔断措施。

四、避免在高风险国家转机,旅行途中强化个人防护,避免摘口罩用餐、饮水及其他易致感染行为。

驻尼日利亚使馆领事保护与协助电话:08065842688

驻拉各斯总领馆领事保护与协助电话:08056666116

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

﹢86-10-12308或﹢86-10-59913991。

                              驻尼日利亚使馆

                              驻拉各斯总领馆

                             2021年11月9日


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿